Jose Antonio La Cal, elegido miembro del Jurado para el Galardón Internacional “Optimum Oliveto”

Con el objetivo de apoyar la investigación internacional dirigida a estudios y trabajos relacionados con las mejoras agronómicas, económicas, médicas, farmacológicas, de la dieta mediterránea, entorno rural, o cualquier otra materia vinculada con la olivicultura en el más amplio de sus ámbitos, nace el Premio Internacional “Optimum Oliveto”.

Este galardón ha sido creado por el Grupo Oleícola Jaén, para reconocer la excelencia investigadora dentro del sector oleícola.

Al mismo se podrán presentar tesis doctorales defendidas en cualquier punto del planeta, para la obtención del grado de Doctor que hayan sido calificados con el máximo reconocimiento, sobresaliente “Cum Laude” por unanimidad, cuya temática principal verse sobre la olivicultura o la elaiotecnia o cualquier materia vinculada al olivar, al aceite de oliva o a la aceituna de mesa.

El jurado estará compuesto por 9 miembros de reconocido prestigio internacional, procedentes de los cinco continentes, y vinculados a la olivicultura con un elevado rango de experiencia en los campos de estudio propios y ligados a universidades, centros de investigación, o sector privado, en todo caso, con título de Doctor o Doctora.

  1. Marino Uceda. España
  2. Angelina Belaj. España
  3. María Ángeles Peinado. España
  4. Jorge Pereira. Uruguay
  5. Melek Gurbuz Veral. Turquía
  6. José Antonio La Cal. España
  7. Monji Msallem. Túnez
  8. Cristina Sánchez. España
  9. Juan Vilar. España

El plazo para la presentación de trabajos comenzó el 26 de octubre, y finaliza el próximo 15 de marzo de 2019.

La fecha de entrega del premio, dotado con 3.000 euros y la publicación del trabajo, se comunicará a los ganadores una vez fallado el mismo y se entregarán a estos o a quienes acrediten representarles, previsiblemente en el entorno de la celebración de Expoliva 2019.

Más información: www.grupooleicolajaen.com/optimum-oliveto/

Comments are closed.

Navigate